Наверное стоит не просто запускать насосы параллельно от одного датчика давления, а активировать режим совместной работы, соединив насосы по интерфейсу. Тогда они смогут решать, на какой частоте выгодно работать вместе, а когда отключить один для пущей энергоэффективности. Я правильно понимаю принцип? Тогда встает вопрос, как насосы будут реагировать на выход в аварию одного из них. Тут нужно смотреть конкретный алгоритм реализации режима совместной работы у ПЧ, конечно. Сейчас выбираем между Vacon 100 FLOW, Delta VFD-CP и Альтиварами новыми.
Вот я тему по этому случаю создавал.
Да, вот еще вопрос по поводу термисторов от насосов. Я так понимаю, что к большинству ПЧ можно подключить только один термистор, по которому он будет выходить в аварию. Тогда видится два варианта:
1. Подключить все 4 термистора к ПЛК и отключать насосы с него (по интерфейсу или DI ПЧ).
2. Подключить термисторы к ПЧ и подменять их в соответствии с работающим насосом через реле, например.
Какой вариант лучше?
Цитата(LUCHNICK @ 20.8.2015, 16:16)

Т.е. у Вас максимально могут работать 2 насоса из 4-х? Схема хорошая, ночью, когда низкий разбор ПЛК дает команду на останов ПЧ (если тот был в работе) и проводит смену рабочего насоса на данном ПЧ, после чего он готов к работе, так?
Хотя, если максимальная потребность в 2-х насосах, то, как правило, ставят 3 насоса, где один в резерве.
Я предлагал схему 1ПЧ(с постоянным мастером) и 3 УПП (без контакторов), где могут работать все насосы одновременно, по каждой группе.
Да, работают только 2 одновременно. Схему с 3 УПП тоже рассматривали, но без контакторов не будет равномерной наработки, а это одно из условий заказчика. К тому же схема 2ПЧ позволяет очень сильно повысить надежность. Если один ПЧ выйдет из строя, то система будет работать на 1 насосе. И качество регулирования вырастет.
На счет цен на УПП точно не знаю, но сдается мне что 3УПП это не сильно дешевле 1 ПЧ.